实时热搜: 我问个问题请佛教的朋友们进来

慈舟法师的慈舟大师传 我问个问题请佛教的朋友们进来

13条评论 260人喜欢 3665次阅读 657人点赞
慈舟法师的慈舟大师传 我问个问题请佛教的朋友们进来 慈舟大师开示慈舟大师,示生于前清光绪三年,岁次丁丑,九月十九日。湖北省随县人。俗姓梁。父讳礼简,法名真法,母黄氏,法名寂智。皆受三归五戒。师幼年习儒,且随父母学佛。既长,常怀出世之志,而以亲老不克如愿。光绪二十七年,岁次辛丑,师年二十五岁

慈舟法师的人物经历一九七八年中共十一届三中全会后,落实宗教政策,开放重点寺院。是时慈舟法师已年逾花甲,又被宗教管理部门找回来,请他重回金山寺。老和尚重回寺院,恢复僧装,复现比丘相,仍任江天寺监院,负起修复金山的重任。为了重建大雄宝殿。他以古稀之

印光法师 或 弘一法师 或 虚云法师 有没有关于“阿...我前段时间看到一个资料,说民国的时候,佛教界也曾争议过“阿弥陀佛”发末学觉得读哪个音都可以,关键是信心和恭敬心 佛法本也是有为法,唯心所现唯识所变 但是还是转帖回答您的问题 南无阿(e)弥陀佛的读音 1、印光大师生前创建的灵岩山寺以及师承自印祖的李炳南老居士创建之台中莲社一直念e音。 2、《印光大师文抄

我问个问题请佛教的朋友们进来我有个相当严重的烦恼,因为人家都说佛教什么都涉及得到,包括疾病烦恼如果你想把妞忘了,就听听佛法;如果想把妞勾到手,另有教程。

念佛往生,为什么还要念《普贤行愿品》?修习净土法门的师兄师姐,都知道这样的一个发愿文:愿我临终之时,身无病苦,心不颠倒,正念现前,一刹那间,如入禅定,阿弥陀佛,及诸圣众,现在其前,蒙佛

台湾四大高僧是谁?回答者附上他们的简介哩。圣严法师、星云法师、证严法师、惟觉法师 1、圣严法师(1930-2009),佛学大师、教育家、佛教弘法大师、日本立正大学博士,也是禅宗曹洞宗的第五十代传人

慈舟法师的慈舟大师传慈舟大师,示生于前清光绪三年,岁次丁丑,九月十九日。湖北省随县人。俗姓梁。父讳礼简,法名真法,母黄氏,法名寂智。皆受三归五戒。师幼年习儒,且随父母学佛。既长,常怀出世之志,而以亲老不克如愿。光绪二十七年,岁次辛丑,师年二十五岁

全球名气最大在世高僧现在旅居澳大利亚的净空法师 台湾佛光山的佛光星云大师 台湾慧律法师 吉林的成刚法师 四川喇荣五明佛学院的索达吉堪布 显密佛教交流中心的益西彭措堪布(这

  • 货卖堆山什么意思 残疾人的就业很难吗?

    在商道中,我们经常会听见这样一句名言“货卖齐全,货卖堆山”。 什么是货卖堆山呢?字面上的意思就是形容商家的货物像小山一样地堆在那里出售。让顾客

    37条评论 302人喜欢 5066次阅读 661人点赞
  • 陕西话中:瓜皮是什么意思? 求陕西话翻译!!!

    陕西方言陕西人骂人的脏话,意思是傻瓜的意思。还有瓜怂,瓜娃,笨蛋,弱智,相当于普通话的“怂货”“愚蠢”自带鄙视效果。 拓展资料 陕西关中方言中只有四个声调,但与普通话声调有很明显的对应关系。 普通话发阴平(一声调)的,陕西关中方言都念

    64条评论 110人喜欢 2350次阅读 501人点赞
  • 泡学网登陆不上去 泡学网内部课程谁有呢?

    就我个人情况来说,在家和有本子上网就无论如何也打开不了泡学网主页,我也上不去了 估计是网站的问题 因为我的UC也上不去了 默哀3分钟

    19条评论 622人喜欢 5253次阅读 531人点赞
  • 什么穷什么尽四字成语 “初谓高定失其窟穴,获其妻子,道穷计尽,当归首以取...

    民穷财尽 人民穷困,国家财富也消耗完了。 山穷水尽 山和水都到了尽头。比喻无路可走陷入绝境。 无穷无尽 穷:完。没有止境,没有限度。 词穷理尽

    11条评论 49人喜欢 579次阅读 798人点赞
404